Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.11.2021 | 15:08
1130
0

Стала известна дата вступления в силу закона об олигархах

Закон об олигархах вводится в действие с 7 мая 2022

Закон об олигархах вводится в действие с 7 мая 2022 года.

Об этом свидетельствует информация, изложенная в подписанном законе.

Закон был опубликован в парламентской газете "Голос України" 6 ноября.

Согласно тексту закона, он вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через 6 месяцев со дня вступления в силу.

"Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через шесть месяцев со дня его вступления в силу", - говорится в нем.

При этом 3 ноября Рада устранила несогласованности в тексте закона и поручила председателю парламента Руслану Стефанчуку безотлагательно его подписать.

Исправление текста данного документа заключалось в техническом исправлении отдельных слов, словосочетаний по тексту.

Профильный комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки после принятия законопроекта во втором чтении редакционно исправил текст закона с поправкой о принятии решений о включении лиц в реестр олигархов Советом национальной безопасности и обороны.

При этом ранее комитет просил бывшего председателя Рады Дмитрия Разумкова переголосовать за законопроект об олигархах из-за юридической коллизии, которая заключалась в том, что депутаты при голосовании во 2-м чтении учли одновременно несколько поправок, которые противоречат друг другу.

Так, согласно поправке №398, решение о признании олигархом принимается председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по обращению Комиссии по вопросам противодействия чрезмерному воздействию лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни, а согласно поправке №406, решение о признании олигархом принимается СНБО на основании представления Кабмина, члена СНБО, Национального банка, Службы безопасности или Антимонопольного комитета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее