Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.03.2020 | 13:23
599
0

США согласовали пакет помощи экономике на $2 триллиона

Власти США согласовали пакет помощи для поддержки экономики на $2 триллиона

Сенаторы и чиновники администрации президента США Дональда Трампа достигли соглашения о масштабном пакете мер поддержки экономики, призванном смягчить последствия вспышки коронавируса.

Об этом сообщил представитель Белого дома Эрик Уэланд, передает Reuters.

"Мы достигли соглашения", – сказал Уэланд после продолжавшихся несколько дней переговоров о пакете мер, размер которого, как ожидается, составит $2 триллиона.

Сенат проведет голосование по пакету стоимостью 2 триллиона долларов уже в среду, вскоре после чего голосование пройдет в Палате представителей, передает Голос Америки.

"Речь идет об уровне инвестиций в нашу страну, сравнимом с военным временем", – заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, объявляя о достижении соглашения после нескольких дней переговоров между республиканскими и демократическими законодателями, министром финансов Стивеном Мнучиным и другими высокопоставленными советниками президента Дональда Трампа.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, что речь идет о "самом большом пакете помощи в американской истории", назвав инициативу "планом Маршалла" для больниц и медицинских нужд.

По словам Макконнелла, пакет предполагает оперативные выплаты, которые должны помочь американцам оплачивать счета в случае увольнения в период эпидемии, расширяет выплаты по безработице и позволяет выдавать экстренные кредиты малому бизнесу.

Он также направлен на "стабилизацию ключевых национальных отраслей промышленности" и предоставляет финансовую помощь больницам и другим медучреждениям, которые пытаются получить оборудование для больных пациентов.

Ожидается, что пакет стимулирующих мер поддержит экономику благодаря оказанию масштабной помощи, которая будет включать $500 млрд на поддержку наиболее пострадавших отраслей через предоставление кредитов, а также сравнимый объем выплат до $3 тысяч миллионам американских семей.

Ожидается, что другие положения будут включать выделение кредитов малому бизнесу на общую сумму в $350 млрд и увеличение пособий по безработице на сумму в $250 млрд.

Пакет также предусматривает выделение $100 млрд больницам и системам здравоохранения, а также дополнительные деньги на другие нужды здравоохранения.

Еще $150 млрд будут направлены на помощь штатам и муниципалитетам в борьбе с эпидемией.

В результате глобальной пандемии в США заразилось более 50 тысяч человек, умерли более 660. Тысячи компаний закрылись, миллионы человек оказались без работы, а около 100 миллионов человек, почти треть населения страны, получили указания не выходить из дома.

После объявления о достижении соглашения Мнучин заявил журналистам, что Трамп "абсолютно точно" подпишет законопроект, если он будет принят Конгрессом.

В этой статье упоминались: экономика, ввп, сша, помощь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: