Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.02.2018 | 10:40
816
0

США оштрафовали Deutsche Bank на $70 млн

Deutsche Bank AG согласился выплатить $70 млн для урегулирования претензий США.

Deutsche Bank AG согласился выплатить $70 млн для урегулирования претензий американского регулятора, который заявил, что трейдеры банка пытались манипулировать ставками, сообщает Bloomberg.

Трейдеры Deutsche Bank Securities с 2007 г. по май 2012 г. пытались манипулировать ставкой ISDAfix, чтобы улучшить свои позиции в сделках с процентными свопами, заявила Комиссия по фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Сотрудники банка, как утверждается, знали и даже обсуждали, что они нарушают закон. В какой-то момент трейдер сказал брокеру, что "многие люди на самом деле попадут в тюрьму", если правительство поймает их на нарушениях, говорится в сообщении CFTC.

ISDAfix играет важную роль на мировых финансовых рынках, помогая определять стоимость процентных свопов и других инструментов.

"На наших рынках нет места для манипуляций, - заявил Джеймс Макдональд из CFTC. - Мы будем продолжать упорно работать, чтобы искоренить их, где бы мы их не обнаружили".

Deutsche Bank Securities, "дочка" франкфуртского банка, согласилась выплатить штраф, не признавая и не отрицая нарушений.

Ранее на урегулирование претензий CFTC, касающихся манипуляций с ISDAfix, согласились другие банки, включая Citigroup Inc., Barclays Plc, Goldman Sachs Group Inc. и Royal Bank of Scotland Group Plc. Комиссия оштрафовала банки более чем на $600 млн.

Как правило, как и в случае с Deutsche Bank, CFTC заявляла о попытках манипуляций, не демонстрируя, что банки и брокеры действительно меняли ставку.

В этой статье упоминались: сша, deutsche bank, штраф
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: