Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.02.2022 | 10:49
970
0

США могут разорвать связи с крупными российскими банками

США могут разорвать связи с крупными российскими банками, – СМИ

Администрация президента США Джо Байдена подготовила первоначальный пакет санкций против РФ, предусматривающий запрет финучреждениям проводить транзакции для крупных российских банков.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех информированных собеседников

Эти ограничения будут введены только в случае вторжения РФ в Украину. Они должны причинить вред российской экономике, разорвав "корреспондентские" банковские отношения между целевыми российскими банками и банками США, позволяющими осуществлять международные платежи.

Несмотря на заявления США, что банковские ограничения будут являться частью пакета возможных санкций, о планах администрации разорвать корреспондентские банковские связи, лежащие в основе глобальных денежных потоков, ранее не сообщалось.

Источники издания сообщают, что США также будут использовать самый мощный инструмент санкций против некоторых российских лиц и компаний, поместив их в список специально определенных граждан (SDN), фактически выгнав их из банковской системы США, запретив им торговлю с американцами и заморозив их активы.

Собеседники сказали, что пакет может меняться до последней минуты и неясно, кто будет целью санкций. Однако они считают, что возможные объекты - ведущие российские финансовые банки, среди которых "ВТБ Банк", "Сбербанк", ВЭБ" и "Газпромбанк".

Источники отметили, что администрация может освободить некоторые операции от ограничений, если будет считаться необходимым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее