Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.12.2018 | 09:59
546
0

США могут ввести новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России из-за захвата украинских моряков, – Госдеп

США и Европа могут ужесточить существующие санкции в отношении России или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет Голос Америки.

"Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим", – сказал Волкер.

Спецпредставитель Госдепартамента США также выразил мнение, что Россия должна освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками.

"Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Они (Россия, – ред.) должны прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их", – отметил Волкер.

Дипломат добавил, что поддержание внимания к судьбам украинских моряков должно способствовать их освобождению.

По словам Волкера, мир должен продемонстрировать единство в противостоянии России.

"Мы надеемся, что Россия немедленно вернет моряков", – заявил Волкер.

Как отметил дипломат, из-за ситуации с захватом украинских моряков Россией была отложена ранее запланированная встреча с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым.

В то же время, по словам Волкера, Россия должна восстановить диалог с Украиной на базе Договора 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

"Территории обеих стран выходят к Азовскому морю. Обе страны имеют право и потребность использовать море для движения транспорта. Далее мы должны вернуться к более широкой дискуссии о том, как положить конец конфликту в Восточной Украине", – заявил Волкер.

В этой статье упоминались: санкции, россия, сша, моряки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: