Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.08.2019 | 09:12
696
0

США хотят помешать продаже Китаю завода "Мотор Сич"

США хотят помешать продаже Китаю завода "Мотор Сич", – Wall Street Journal

США пытаются помешать покупке китайской компанией украинского завода "Мотор Сич", сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Продажа завода, как одного из главных мировых производителей двигателей для авиации, по мнению американской стороны, в разы повысит оборонные способности Китая.

По информации издания, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев уже на следующей неделе, чтобы убедить руководство завода не заключать соглашение.

Сейчас интерес в покупке украинского завода проявляет китайская компания Beijing Skyrizon Aviation. "Это все входит в проблему стратегии нацбезопасности и обороны. Это стратегическое соревнование с Китаем", — сказали источники издания.

По словам одного из экспертов, опрошенных газетой, сейчас авиационные двигатели — это самая большая проблема оборонной промышленности Китая и их слабое место.

Руководство украинского завода и американская сторона воздержались от комментариев относительно возможной встречи. В китайской компании сообщили газете, что еще очень рано говорить о каких-либо достигнутых договоренностях.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.

В 2017 году Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева ("Воля народа") в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment является владельцем 100% уставного капитала компании Hong Kong Skyrizon Holding Limited (Гонконг), которая в свою очередь является владельцем 100% уставного капитала компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

По данным следствия, в течение 2016 года Богуслаев продал 56% акций ПАО "Мотор Сич" доверенным лицам собственника китайской Beijing Skyrizon.

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению", а Шевченковский районный суд Киева в сентябре того же года наложил арест на акции "Мотор Сичи".

В апреле 2018 года СБУ проводила обыски на ПАО "Мотор Сич" в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии, направленной на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия.

СБУ заявляет, что представители иностранной компании развивают завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. С этой целью, по данным следствия, иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо.

Сам Богулаев считает продажу акций компании законной и расценивает проведенные в понедельник столичным управлением СБУ обыски предприятия как "часть плана по рейдерскому захвату" предприятия.

Перед этим народный депутат, почетный президент "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев задекларировал за 2016 год уменьшение размера принадлежащего ему напрямую пакета акций "Мотор Сичи" с 15,8% до 1%.

В этой статье упоминались: мотор сич, инвестиции, китай, сша
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: