Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.07.2020 | 09:40
1192
0

Совет по финстабильности обсудил риски признания неконституционным закона о ФГВФЛ

Совет по финстабильности обсудил риски признания неконституционным закона о ФГВФЛ и утвердил планы работы госбанков с плохими кредитами

Совет по финансовой стабильности обсудил риски признания неконституционным закона о Фонде гарантирования вкладов физических лиц и утвердил планы работы госбанков с неработающими кредитами.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

30 июня состоялось заседание Совета по финансовой стабильности для рассмотрения двух вопросов: риски, которые могут возникнуть из-за признания неконституционным Закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц», а также работа государственных банков по снижению объема неработающих кредитов.

Совет принял решение о безотлагательном создании рабочей группы, чтобы выработать план действий для минимизации возможных рисков для финансовой стабильности в случае принятия Конституционным судом Украины решения по соответствующему производству.

В состав рабочей группы вошли представители Национального банка Украины, Министерства финансов Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Совет по финансовой стабильности также обсудил программы государственных банков по снижению объема неработающих кредитов.

Представители банков презентовали оперативные планы снижения объемов NPL в течение следующих трех лет.

По итогам рассмотрения вопроса Совет по финансовой стабильности предоставил свои предложения и замечания и утвердила представленные планы с условием учета банками озвученных предложений.

Утверждение планов работы госбанков по снижению NPL означает выполнение одного из структурных маяков программы сотрудничества Украины с МВФ.

Совет по финансовой стабильности создан в марте 2015 года указом Президента Украины.

В его состав входят по должностям: глава Национального банка Украины, министр финансов Украины (сопредседатели Совета), председатель НКЦБФР, председатель Нацкомфинуслуг, директор-распорядитель ФГВФЛ, заместитель председателя Национального банка Украины, заместитель министра финансов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: