Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.04.2019 | 09:56
747
0

Совет по финстабильности констатирует бесперебойную работу Приватбанка

Совет по финстабильности констатирует бесперебойную работу Приватбанка и финансового сектора

Совет по финансовой стабильности провела внеочередное заседание с участием представителей Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития и констатирует бесперебойную работу Приватбанка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Члены совета обсудили потенциальное влияние на финансовую стабильность решения суда о незаконности национализации Приватбанка и договорились о дальнейших действиях.

Участники заседания констатировали, что после принятия решения Окружным административным судом Киева о неправомерности вывода неплатежеспособного Приватбанка с рынка ситуация остается спокойной и контролируемой.

Банк работает в обычном режиме, полностью и своевременно выполняет все обязательства перед клиентами.

В то же время, соответствующее решение суда создает правовую неопределенность, а следовательно, и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем.

Это решение суда также затрудняет сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР, а также защиту интересов государства в судебных процессах в других юрисдикциях по возмещению убытков, причиненных банку и государству бывшими владельцами Приватбанка.

С учетом указанных рисков, участники Совета решили следующее: Национальный банк продолжит постоянно отслеживать состояние Приватбанка; НБУ, Минфин и ФГВФЛ будут добиваться максимальной открытости и прозрачности процесса обжалования решения суда; НБУ и Минфин обработают возможность снятия грифа "банковская тайна" с информации, касающейся неработающих кредитов (NPLs), а также операций, которые привели к появлению неработающих кредитов в государственных банках.

Окружной административный суд Киева 18 апреля отменил национализацию Приватбанка, а также принял решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу №826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

В частности удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 №105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства.

В ходе этого процесса была проведена процедура "bail-in", заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

Решение суда в ближайшее время будет обжаловано НБУ в апелляционном порядке.

Также Печерский районный суд Киева 20 апреля принял решение расторгнуть договор личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения в капитал банка государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: