Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.06.2021 | 10:35
1416
0

Совет НБУ утвердил рекомендации правлению по курсообразованию

Совет НБУ утвердил рекомендации правлению по политике курсообразования и валютного регулирования

Совет Национального банка утвердил рекомендации правлению относительно политики курсообразования и валютного регулирования.

Об этом глава совета Национального банка Богдан Данилишин написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что 23 июня состоялось очередное заседание совета НБУ, на котором обсуждалась деятельность правления центробанка относительно политики курсообразования и валютного регулирования.

По результатам рассмотрения совет принял соответствующие рекомендации правлению регулятора и Кабинету Министров.

В частности, совет рекомендовал правлению: осуществить комплексную оценку экономических результатов внедрения нормативно-правовых актов по вопросам валютного регулирования, принятых в соответствии с законом "О валюте и валютных операциях", и усилить макроэкономическое обоснование следующих шагов по валютной либерализации.

Также рекомендуется с целью усовершенствования коммуникаций НБУ по валютно-курсовой политике предоставлять регулярные и оперативные комментарии по ситуации на межбанковском валютном рынке.

Совет рекомендовал правлению центробанка провести анализ каналов вывода капиталов (невозвращение экспортной выручки, фиктивные импортные контракты, трансфертное ценообразование и др.) из экономики и его влияние на макрофинансовую стабильность в Украине и исследовать влияние значительной части государственного долга в иностранной валюте на устойчивость государственных финансов и финансовой стабильности в целом в среднесрочной перспективе и соответствующий рост дополнительного давления на валютный рынок.

В свою очередь, с целью минимизации рисков макрофинансовой стабильности в связи с распространением операций с виртуальными активами совет рекомендовал Кабинету Министров ускорить подготовку законодательных актов по регулированию рынка виртуальных активов и операций с ними.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: