Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.05.2019 | 15:34
570
0

Совет НБУ утвердил рекомендации Кабмину

Совет НБУ утвердил рекомендации Кабмину по влиянию госзаимствований и налоговой политики на денежно-кредитную сферу

28 мая 2019 состоялось заседание Совета Национального банка, на котором были рассмотрены вопросы влияния политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы Украины.

Об этом в соцсети facebook сообщил глава совета Богдан Данилишин.

Также во время заседания была заслушана и принята во внимание информация правления Национального банка о состоянии внедрения мер защиты на валютном рынке Украины.

Кроме того, обсуждались отдельные вопросы осуществления закупки услуг по аудиту годовой финансовой отчетности Национального банка.

Совет констатировал, что на протяжении 2018 государственный и гарантированный государством долг вырос до более 60% к ВВП благодаря росту номинального ВВП и относительно стабильному обменному курсу гривны.

Таким образом, соотношение государственного долга к ВВП приблизилось к значению предусмотренного Бюджетным кодексом (общий объем государственного долга и гарантированного государством долга на конец бюджетного периода не может превышать 60% ВВП).

Однако риски, связанные с политикой государственных заимствований остаются значительными из-за влияния следующих факторов.

В структуре государственного и гарантированного государством долга преобладают кратко- и среднесрочные заимствования.

Пиковые выплаты по государственному долгу приходятся на 2019 год, а общая потребность государственного бюджета в финансировании в 2019 году составит более 12% ВВП.

Кроме того, рекордной является долговая нагрузка на государственный бюджет в 2019 году.

Соотношение расходов по погашению и обслуживанию государственного долга к доходам бюджета может составить 46,1%, соотношение расходов на обслуживание государственного долга к расходам государственного бюджета предположительно составит 11,1%.

Стоимость по обслуживанию государственного долга остается высокой и вероятно будет составлять около 6% в 2019 году.

Риск негативного влияния политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы будет усиливаться в случае отсрочки получения внешнего финансирования по существующей программе сотрудничества с МВФ stand-by.

В этой статье упоминались: макропоказатели, совет нбу, кабмин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: