Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.04.2020 | 10:02
1066
0

Совет НБУ отменил запрет на покупку ОВГЗ регулятором

Совет НБУ решил отменить запрет на покупку ОВГЗ Нацбанком

Совет Национального банка решил исключить внесенный в 2018 году в Стратегию монетарной политики НБУ запрет на покупку государственных ценных бумаг (ОВГЗ) и проведение операций, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов, а также отказаться от установления верхней границы объема госбумаг в портфеле НБУ.

Об этом сообщил глава совета НБУ Богдан Данилишн.

На основании и в пределах полномочий, определенных в пункте 13 части первой статьи 9 Закона Украины "О Национальном банке Украины" Совет НБУ решил: исключить пункт 2 и пункт 3 Решения Совета Национального банка Украины от 13 июля 2018 № 37-рд "О Стратегии монетарной политики Национального банка Украины"

Речь идет о таких пунктах решенияе №37-рд от 18.07.2018: "... 2. Национальному банку Украины при осуществлении предусмотренных Законом Украины "О Национальном банке Украины" операций продолжить воздерживаться от проведения операций, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов. 3. Национальному банку Украины воздержаться от осуществления операций по покупке государственных ценных бумаг, а также установить параметры по верхней границе объема государственных ценных бумаг в портфеле Национального банка Украины".

Кроме того, правлению рекомендовано оперативно определить и доложить Совету Национального банка о возможных объемах проведения операций Национального банка по ОВГЗ на вторичном рынке ценных бумаг, которые не будут нести угрозы для обеспечения финансовой стабильности и провести анализ влияния этих операций на показатели внешнеэкономической устойчивости и социально-экономического развития Украины.

Среди других рекомендаций – рассмотреть возможность введения целевого долгосрочного рефинансирования банков с целью кредитования инвестпроектов, субъектов малого и среднего бизнеса, расширить перечень активов, которые могут выступать обеспечением по таким кредитам рефинансирования, и рассмотреть возможность расширения критериев приемлемости залога по кредитам экстренной поддержки ликвидности.

В этой статье упоминались: совет нбу, нбу, овгз, запрет, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: