Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2020 | 17:28
1433
0

Совет НБУ опровергает информацию о посягательстве на независимость центробанка

Совет Национального банка опровергает информацию о посягательстве на независимость Центрального банка

Совет Национального банка опровергает информацию относительно посягательств на институциональную независимость центробанка.

Об этом говорится в заявлении совета НБУ.

"Совет НБУ решительно опровергает любые намеки относительно посягательств на независимость центробанка и отмечает, что совет, как и правление, является неотъемлемой составляющей Нацбанка, задачи и полномочия которого определены Конституцией и законами Украины", - говорится в заявлении.

Указывается, что совет НБУ в своей деятельности продолжает придерживаться принципов независимости и последовательности денежно-кредитной политики регулятора.

В частности, согласно сообщению, Основными принципами денежно-кредитной политики на 2021 год подтверждена неизменность инфляционной цели Нацбанка на уровне 5+/-1% и политики гибкого курсообразования для возможности НБУ применять гибкость режима инфляционного таргетирования для поддержки экономического роста.

Указывается, что в соответствии с Основными принципами, решения правления по денежно-кредитной политике принимаются исходя из баланса их влияния на выполнение основных целей Нацбанка - ценовой и финансовой стабильности и экономического роста, что свидетельствует о соблюдении принципа институциональной независимости центробанка и его политики.

Согласно заявлению, требования к членам совета, предусмотренные ст.10 закона "О Национальном банке Украины", делают невозможным политическое влияние на решения совета, которые и в дальнейшем будут приниматься исключительно в соответствии с правовыми основами деятельности Национального банка, определенных Конституцией и законами.

"Учитывая вышесказанное, просим соблюдать требования законодательства и воздержаться от деструктивных и политически мотивированных комментариев в адрес как совета, так и Национального банка Украины в целом", - говорится в заявлении.

В этой статье упоминались: совет нбу, независимость нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: