Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.07.2019 | 12:51
1038
0

Совет НБУ одобрил оценку работы правления в І полугодии

Совет НБУ одобрил оценку деятельности правления регулятора в І полугодии 2019

Совет Национального банка одобрил оценку деятельности правления регулятора в 1-м полугодии 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

23 июля совет НБУ на своем заседании заслушал отчет правления Нацбанка по выполнению основных принципов денежно-кредитной политики в 1-м полугодии 2019 года.

По его результатам Рада приняла соответствующую оценку деятельности правления и Рекомендации правлению.

Также отмечается, что совет принял к сведению предложения правления к материалам Основных принципов денежно-кредитной политики на 2020 год и среднесрочную перспективу.

Соответствующий документ Рада должна утвердить в сентябре 2019 года.

Совет признал, что несмотря на относительно жесткую монетарную политику, инфляция в течение первого полугодия 2019 продолжала превышать целевой диапазон, определенный основными принципами денежно-кредитной политики на 2019 и среднесрочную перспективу.

Согласно отчету правления, внедренные меры монетарной политики должны обеспечить возвращение инфляции к верхней границе целевого диапазона в первом квартале 2020 года.

Принятые советом в январе-июне этого года монетарные решение о сохранении или снижение уровня учетной ставки не предусматривали дальнейшей отсрочки срока достижения цели по инфляции.

Как отмечают в НБУ, возвращение инфляции к верхней границе целевого диапазона прогнозируется в первом квартале 2020 года, что на момент принятия решения соответствовало горизонта достижения цели по инфляции по определению ценовой стабильности.

Совет отметил, что текущая инфляция продолжает превышать целевой диапазон, определенный Основными принципами, прежде всего из-за выше, чем предполагалось темпы роста доходов населения и повышения административно-регулируемых цен и тарифов, а также негативные шоки на рынке продовольствия.

Таким образом траектория прогноза инфляции по фактическая инфляция превышали траекторию снижения целевого показателя инфляции, определенного Основными принципами соответственно на 2017, 2018 и 2019 годы.

При таких обстоятельствах правления НБУ должно усилить диалог с обществом по разъяснению причин длительного отклонения фактических значений роста индекса потребительских цен от задекларированных Нацбанком целей, а также предложить конкретные меры, которые должны быть приняты Национальным банком и другими органами государственного управления с целью приведения инфляции к цели в 2020 году и на среднесрочную перспективу.

Совет отметил, что текущая инфляция продолжает превышать целевой диапазон, определенный основными принципами, прежде всего из-за более высокого, чем предполагалось темпа роста доходов населения и повышения административно-регулируемых цен и тарифов, а также негативных шоков на рынке продовольствия.

Таким образом траектория прогноза инфляции по фактическая инфляция превышали траекторию снижения целевого показателя инфляции, определенного Основными принципами соответственно на 2017, 2018 и 2019 годы.

В этой статье упоминались: совет нбу, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: