Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.07.2021 | 12:18
1271
0

Совет НБУ назначил нового замглавы Нацбанка

Совет НБУ назначил Николайчука замглавы Нацбанка вместо Сологуба

Совет Национального банка на заседании 13 июля 2021 назначила заместителем главы Национального банка Сергея Николайчука.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Подходящую кандидатуру для назначения на эту должность подал Совету Национального банка глава Национального банка Кирилл Шевченко.

Дмитрий Сологуб прекратил исполнение полномочий заместителя главы Национального банка Украины в связи с завершением срока полномочий и освобождением от должности.

Сергей Николайчук будет отвечать за работу блока "Монетарная стабильность", в который входят: Департамент монетарной политики и экономического анализа, Департамент статистики и отчетности, Департамент финансовой стабильности, Департамент методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений, Управление европейской интеграции и международных программ.

Сергей Николайчук в 2004 году с отличием окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко со степенью магистра по экономике.

В 2008 году в этом же вузе защитил диссертацию на тему «Моделирование трансмиссионного механизма монетарной политики в Украине» и получил степень кандидата экономических наук (по специальности 08.00.11 - Математические методы, модели и информационные технологии в экономике).

С 2004 до 2019 года работал в Национальном банке Украины, где прошел путь от экономиста до директора Департамента монетарной политики и экономического анализа.

С сентября 2019 до апреля 2020 занимал должность заместителя министра в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, где отвечал за аналитическую поддержку решений по экономической политике, макроэкономический прогноз и привлечения инвестиций в страну.

С апреля 2020 работал председателем департамента макроэкономических исследований группы ICU, где отвечал за аналитическую поддержку инвестиционных решений на развивающихся рынках, и на глобальных рынках капитала, подготовку аналитических продуктов компании, а также за разработку соответствующих рекомендаций для клиентов компании.

Сергей Николайчук сотрудничает с Киевской школой экономики, а с апреля 2020 стал ее научным сотрудником.

Также является преподавателем Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

12 июля 2021 истек срок полномочий Дмитрия Сологуба в должности заместителя главы НБУ.

Дмитрий Сологуб занимал должность с 1 марта 2015 года.

На этой должности он занимался монетарной политикой и экономическим анализом, обеспечением финансовой стабильности, статистикой и отчетностью, европейской интеграцией и международными программами, методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: