Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.12.2019 | 12:13
1023
0

Совет и правление НБУ продолжают "воевать"

Шумиха вокруг решений совета НБУ направлена на отвлечение внимания от расследования коррупции в Нацбанке, - глава совета Данилишин

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин заявляет, что шумиха вокруг решений совета НБУ направлена на отвлечение внимания от расследования правоохранительными органами коррупции в Нацбанке.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Данилишина, монетарная политика НБУ далека от оптимальной, а правление не смогло использовать свои полномочия для достижения одновременно и низкой инфляции, и роста ВВП.

Он отметил, что частично это произошло из-за проблемного состояния прогнозных моделей, которые использовал департамент монетарной политики и экономического анализа НБУ.

"Вместо того чтобы признать, что действительно есть проблемы с формированием политик и процедур, и переслать сигнал Верховной Раде, правление снова начало критиковать большинство совета НБУ", - сообщил он.

На заседании совета НБУ члены правления также не смогли объяснить, как так случилось, что они раньше на 3-6 месяцев достигли таргета по инфляции.

">

"Учитывая вышесказанное, хочу сказать, что аномальная публичная активность правления по дискредитации совета - это не просто плохие отношения между Смолием и Данилишиным или борьба за то, чтобы совет в конце концов стал влиять на стратегические аспекты работы Нацбанка, как это и предусмотрено законом. Это попытка дискредитировать председателя совета и наших отдельных членов до того, как информация о причастности отдельных членов правления Национального банка к возможным фактам коррупции, в том числе политической, станет публичной", - отметил Данилишин.

В этой статье упоминались: совет нбу, нбу, конфликт, скандал, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее