Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.03.2017 | 11:30
682
0

СовФед одобрил запрет переводов в Украину

Запрещены переводы без открытия счета

Совет Федерации одобрил поправки в закон "О национальной платежной системе", уточняющий порядок проведения трансграничных денежных переводов из России при помощи иностранных платежных систем, который предусматривает запрет переводов в Украину через иностранные платежные системы, сообщает агентство ТАСС.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Центробанком РФ, трансграничный перевод может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу.

"Это ответ на действия властей Украины, которые фактически запретили работу российских платежных систем и переводы из России в Украину в октябре 2016 года", - подчеркнул сенатор.

В сопроводительных документах также отмечается, что данные ограничения касаются только переводов, проводимых без открытия банковского счета.

Сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, будут размещаться на официальном сайте регулятора.

В случае подписания президентом РФ этого закона его положения вступят в силу спустя 30 дней с момента официального опубликования.

В октябре 2016 года Украина расширила санкции в отношении России, запретив деятельность на своей территории ряда российских платежных систем.

Под санкции попали платежная система "Колибри", которой управляет Сбербанк России, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк).

В свою очередь Государственная Дума Российской Федерации на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном, чтении закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем.

В этой статье упоминались: денежные переводы, запрет, закон, совет федерации
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: