Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.04.2018 | 10:46
566
0

Состоятельных граждан хотят обязать декларировать доходы

Минфин инициирует обязательное декларирование доходов гражданами с высокими доходами

Министерство финансов инициирует обязательное декларирование доходов гражданами с высокими доходами.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Минфин представил для публичного обсуждения проекта закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно критериев определения лиц с высокими доходами".

Во исполнение Стратегии по реформированию системы управления государственными финансами на 2017-2020 годы, принятой Кабинетом Министров, Минфин наработал законопроект, который позволит уменьшить уровень уклонения от уплаты налогов среди налогоплательщиков с высокими доходами и одновременно ввести мировую практику в работе с налогоплательщиками с высокими доходами.

В частности, законопроект предусматривает введение критериев определения физических лиц с высокими доходами, взятие такой категории на учет и ежегодное представление налоговой декларации независимо от содержания налоговыми агентами налога на доходы физических лиц и военного сбора с их доходов.

Также документ предусматривает получение Государственной фискальной службой доступа к информации о банковских счетах указанной категории физических лиц и расширение объема информации, которая будет предоставляться банковскими учреждениями по письменному требованию фискальной службы по банковским счетам лиц с высокими доходами при условии надлежащей защиты таких данных.

По мнению министерства, документ предусматривает внедрение мировой практики в работе с налогоплательщиками, имеющих большие доходы, а также эффективный контроль полноты и своевременности уплаты налогов.

В этой статье упоминались: декларирование доходов, минфин, декларация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: