Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.12.2020 | 10:14
942
0

Состояние финсектора удовлетворительное, - опрос НБУ

Финучреждения считают состояние финсектора удовлетворительным, - опрос НБУ

Финансовые учреждения считают состояние финансового сектора удовлетворительным.

Об этом свидетельствуют результаты "Опрос о системных рисках финансового сектора" за ноябрь 2020 года.

"Участники опроса считают состояние финансового сектора удовлетворительным, хотя их оценка незначительно ухудшается два опроса подряд. На следующие шесть месяцев преобладают пессимистические ожидания, однако доля респондентов, которые негативно оценивают состояние финсектора, с мая снизилась", - говорится в результатах опроса.

Доля респондентов, которые имеют негативные ожидания, заметно уменьшилась: с 71% - в мае 2020 до 48% - на данный момент.

"Текущий опрос еще раз показал - коррупция, деятельность правоохранительных органов и судебной системы остаются фактором высокого или очень высокого риска для финсектора", - подчеркнул НБУ.

Так считает 91% руководителей финучреждений, принявших участие в опросе, а баланс ответов является худшим за весь период опросов с мая 2018 года.

Респонденты также указали на стремительный рост рисков состояния сотрудничества с международными финансовыми организациями и обострение политической и социальной ситуации в стране.

Экономические риски, которые доминировали в майском опросе, отошли на второй план.

Несмотря на высокую оценку угроз для финансовой системы, риски доступности фондирования и банкротства, по мнению респондентов, являются наименее значимыми.

Также отмечается, что склонность финучреждений к риску за последние полгода незначительно снизилась, это отметили 22% топ-менеджеров.

В этой статье упоминались: финсектор, нбу, опрос, финучреждения
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее