Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.08.2019 | 13:01
1109
0

Смолий допускает влияние мирового кризиса на Украину

Смолий допускает влияние мирового кризиса и торговой войны между Китаем и США на Украину

Глава Национального банка Яков Смолий допускает влияние мирового кризиса и торговой войны между Китаем и США на Украину.

Об этом он сообщил в интервью изданию the page.

"Безусловно, мировой кризис, торговые войны между Китаем и США могут частично на нас повлиять. Но продолжения сотрудничества с МВФ, которое даст доступ к внешнему более дешевому финансированию, чем размещение ценных бумаг, позволит нормально пройти пиковые выплаты, которые у нас есть в этом и следующем году", - сказал глава НБУ.

При этом Смолий напомнил, что в НБУ ожидают рост экономики на 3% в 2019-2020 годах.

"И не вижу каких-либо препятствий, чтобы не достичь этого показателя. Прогнозы по урожаю зерновых хорошие. Конъюнктура на внешних рынках остается для нас благоприятной. Цены на зерно, пшеницу, кукурузу - на уровне предыдущих лет. Остается нормальная ситуация с ценами на металлопродукцию", - сказал он.

Также он добавил, что на данный момент есть экономическая основа для уменьшения инфляции.

"Трудовая миграция замедлилась. А она вызвала повышение зарплат, что вело к увеличению потребления и роста цен", - сказал Смолий.

По его словам, снижению инфляции и в дальнейшем будут способствовать достаточно высокие реальные процентные ставки благодаря монетарной политике.

В этой статье упоминались: яков смолий, нбу, кризис, мировой кризис
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: