Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.12.2019 | 13:40
962
0

Смягчение монетарной политики станет поддержкой для экономического роста

Смягчение монетарной политики станет поддержкой для экономического роста, - монетарный комитет НБУ

Смягчение монетарной политики станет поддержкой для экономического роста.

Об этом говорится в итогах дискуссии комитета по монетарной политике об уровне учетной ставки.

Во время обсуждения все члены комитета высказались за более существенное смягчение монетарной политики в декабре, чем это предполагалось прогнозной траекторией учетной ставки указанной в инфляционном отчете.

Шесть членов комитета высказались за снижение учетной ставки на 150 б.п. до 14,0%.

По их мнению, снижение учетной ставки на 150 б.п. не только позволит поддержать экономический рост, но и будет способствовать снижению стоимости долговых заимствований в гривне.

В то же время отмечается сохранении фундаментального давления на инфляцию со стороны растущего потребительского спроса и расходов на оплату труда.

Еще одним риском, на который обращал внимание во время заседания комитет, является рост мировых цен на отдельные продовольственные товары, что в итоге может помешать улучшению инфляционных ожиданий.

Количественное влияние этих факторов на динамику инфляции на горизонте монетарной политики будет оценено во время очередного обновления макропрогноза НБУ в январе.

Отдельные члены комитета отметили возможное усиление угроз для макрофинансовой стабильности вследствие результатов судебных процессов и усиление давления на Национальный банк.

Также, несмотря на значительный прогресс в переговорном процессе с Международным валютным фондом (МВФ), в частности в достижении договоренностей на уровне экспертов по новой программе, сохраняется неопределенность относительно скорости реализации предусмотренных реформ.

Также комитет отметил, что для доверия к монетарной политике Национального банка ситуация, когда инфляция будет ниже целевого диапазона, более приемлемая, чем когда она будет превышать его.

Также указывается, в течение почти трех лет инфляция оставалась выше верхней границы целевого диапазона, что до сих пор влияет на инфляционные ожидания и уверенность в результативности монетарной политики НБУ.

В этой статье упоминались: рост экономики, монетарный комитет нбу, нбу, ввп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: