Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.07.2021 | 12:32
1241
0

"Смарт-холдингу" отказали в разрешении купить 25% "Харьковоблэнерго"

АМКУ отказал "Смарт-холдингу" в приобретении более 25% акций "Харьковоблэнерго"

Антимонопольный комитет (АМКУ) отказал компании "Смарт-холдинг" в приобретении более 25% акций энергопоставляющей компании "Харьковоблэнерго".

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"22 июля АМКУ отменил решение комитета от 28 января о предоставлении разрешения компании Smart Holding на приобретение акций акционерного общества "Харьковоблэнерго", что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления общества", - говорится в нем.

Отмечается, что в ходе производства по пересмотру решения комитетом было установлено, что заявление, по результатам рассмотрения которого было принято решение от 28 января, и приложенные к нему документы подписаны только уполномоченным представителем компании Lovitia Investments Ltd (новое название компании Smart Holding).

При этом в прилагаемых материалах отсутствуют письменные документы, подтверждающие назначение и полномочия представителя Lovitia Investments на представительство интересов "Харьковоблэнерго" и предоставление им информации, предусмотренной требованиями положения о концентрации, в отношении "Харьковоблэнерго".

"Таким образом, вся информация, представленная в заявлении относительно "Харьковоблэнерго", не может считаться достоверной информацией. Поскольку решение от 28 января 2021 года № 51-р принято на основании анализа, в том числе информации об "Харьковоблэнерго", оно принято на основании недостоверной информации", - подчеркнул АМКУ.

В январе АМКУ разрешил "Смарт-холдингу" приобрести более 25% в уставном капитале энергопоставляющей компании "Харьковоблэнерго" и "Харьковэнергосбыт".

При этом в апреле компания "Смарт-холдинг" заявляла о срыве подготовки к приватизации энергокомпаний "Харьковоблэнерго" и "Харьковэнергосбыт".

"Смарт-холдинг" является частным акционерным обществом и управляющей компанией для предприятий, которые контролируются компанией "Смарт-групп".

"Смарт-групп" контролирует ряд предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК), судостроения, машиностроения, аграрного сектора, добывающей промышленности (производство нерудных материалов), недвижимости, финансов и страхования.

"Смарт-групп" контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее