Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.02.2017 | 14:11
441
0

Слияние банков упростят

Сегодня депутаты поддержали законопроект.

Верховная Рада в четверг приняла за основу законопроект №6010 "Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков".

За принятие соответствующего проекта закона проголосовали 235 депутатов.

По данным Национального банка Украины (НБУ), указанный документ открывает всем банкам, в том числе не нуждающимся в капитализации, возможность проводить реорганизацию по сокращенной процедуре, срок которой будет сокращен до трех-четырех месяцев с полутора лет.

Всем банкам также будет доступна упрощенная процедура капитализации за счет взносов акционеров, при условии, что предварительно будет подтвержден источник происхождения вносимых средств.

"Сокращение сроков капитализации и реорганизации станет возможным за счет ускорения регуляторных и корпоративных согласований, а также уменьшения количества согласовательных документов НБУ, Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), Государственной фискальной службы (ГФС) и НКЦФБР", - отмечается в сообщении НБУ на его странице в соцсети Фейсбук.

Помимо этого, нормы проекта закона разрешают центробанку принимать решение об отзыве банковской лицензии без ликвидации юридического лица.

"Это позволит банкам, по их желанию, оставить банковский рынок и продолжить деятельность юридического лица, в том числе, в финансовом (небанковском) секторе", - объясняет центробанк.

Действие закона ограничено до 1 августа 2020 года.

В этой статье упоминались: банки, капитализация, слияние
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: