Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.10.2021 | 15:25
1119
0

Следующее заседание суда в Великобритании по долгу Януковича может состояться осенью

Заседание Суда в Великобритании в споре Украины и России по еврооблигациям на $3 млрд состоится осенью, - Малюська

Министр юстиции Денис Малюська отмечает, что заседание Суда в Великобритании в споре Украины и России по еврооблигациям на 3 млрд долларов состоится осенью.

Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

"Я 98% информации по этому поводу не могу говорить, учитывая конфиденциальность тематики. Но да - следующее заседание будет осенью, и оно может быть последним в этом деле", - сказал министр.

По его словам, это дело ведет - уникальный случай - Министерство финансов, не Минюст.

"Когда этот спор возник, по каким-то соображениям Минюст отказался вести это дело, его подхватил Минфин и нанял иностранных юридических советников. Учитывая, что вопрос очень сенситивный, я предпочел бы, чтобы Минфин комментировал это дело относительно шансов и о возможных решениях", - добавил Малюська.

По его данным, россияне хотели бы, чтобы осталось в силе решение первой инстанции о взыскании средств по упрощенной процедуре, что у Украины даже нет аргументов, которые бы стоило даже анализировать.

"И есть другой вариант, в нашу пользу: либо перейти в полный судебный процесс, исследовать все доказательства и аргументы Украины в этом деле, что будет означать, что дело будет еще слушаться еще, как минимум, несколько лет, а может и больше. Или остановить процесс до решения в любой другой международной судебной инстанции, тоже означает остановки рассмотрения на какой-то чрезвычайно длительное неустановленное время", - подытожил он.

29 марта 2017 Высокий суд Лондона обязал Украину погасить еврооблигации на 3 млрд долларов и выплатить проценты.

Также суд разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга в сумме 3 млрд долларов.

В декабре 2013 года Президент России Владимир Путин и бывший в то время Президентом Украины Виктор Янукович договорились о выделении кредита в сумме 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг.

Облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией.

В октябре 2015 года, после переговоров, держатели 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму 14,36 млрд долларов и 600 млн евро согласились на их реструктуризацию.

Украина не получила согласия от России по реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов со сроком погашения 20 декабря 2015 года.

В декабре 2015 года Кабинет Министров ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям.

В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга, а в мае Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: