Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.09.2015 | 10:08
1571
0

СКМ хочет купить Дзержинский коксохим

Метинвест подал заявку в АМКУ на покупку завода у российского Евраза.

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний «Метинвест», входящая в группу СКМ Рината Ахметова, подала заявку в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о разрешении на приобретение одного из ведущих коксохимических предприятий Украины «Днепродзержинский коксохимический завод», которое контролирует российская горно-металлургическая группа «Евраз». Как передает УНИАН, об этом сказал Генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков

«У нас есть интерес к этому предприятию, поэтому мы обратились с соответствующей заявкой в Антимонопольный комитет Украины, а также Сербии, на приобретение этого предприятия. Пока ответа из АМКУ мы не получили. Сегодня Днепродзержинский коксохимзавод нам не принадлежит», – заявил Рыженков.

По его словам, «у предприятий компании «Метинвест» в связи с событиями на востоке Украины возникли проблемы с обеспечением коксом»

«Знаем, что периодически происходит с Авдеевским коксохимом, Донецким и Енакиевским предприятиями. Вариантов доставки кокса на наше предприятие есть несколько. Это Китай — откуда мы доставляли кокс в прошлом году, и из России. Учитывая то, что Днепродзержинский коксохимзавод производит продукцию, которая не нужна самому «Евразу», мы сейчас практически весь объем продукции этого предприятия выкупаем для «Метинвеста», – заявил Рыженков. Он также сообщил, что речь идет о более чем 400 тысячах тонн кокса.

Напомним, в декабре 2014 года Комиссия по защите конкуренции Республики Сербия предоставила разрешение горно-металлургической группе компаний «Метинвест» приобрести «Днепродзержинский коксохимический завод», которое контролирует российская горно-металлургическая группа «Евраз»«Метинвесту» разрешено приобрести 94,55 % акций предприятия.

«Евраз Днепродзержинский КХЗ» специализируется на производстве кокса, смолы сульфата аммония и продуктов переработки. «Евраз» приобрел «Днепродзержинский КХЗ» в конце 2007 года. «Евраз Груп» является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией, а также производителем ванадия с активами в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке.

«Метинвест» – вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий «Метинвеста» позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25 %) и группа компаний СМАРТ (23,75 %) во главе с Вадимом Новинским.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее