Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.10.2020 | 13:47
2080
0

СЕТАМ продал подконтрольную Бахматюку киевскую птицефабрику

СЕТАМ продал подконтрольную бизнесмену Бахматюку киевскую птицефабрику 2 компаниям за 1 млрд гривен

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) продало комплекс зданий ООО "Птицефабрика Киевская" компании по управлению активами "Евротранс-инвест" и финансовой компании "Фингарант" (обе - Киев) за общую сумму 990 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции.

"Государственное предприятие "СЕТАМ" (Министерство юстиции Украины) на электронной площадке OpenMarket продало арестованные Государственной исполнительной службой единый имущественный комплекс птицефабрики за 690 млн гривен и имущественный комплекс в с. Пуховка Киевской области за 300 млн гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что по обоим лотам на аукционах зарегистрировалось и оплатило гарантийные взносы по 4 участника.

Победителем в аукционе по имущественному комплексу в Киеве стала КУА "Евротранс-инвест", предложившая за комплекс 690 млн гривен, что в 5,5 раз выше стартовой цены (126,012 млн гривен).

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателями КУА являются ООО "Магнит" (Киевская область) и M.C. Europa Trans Holdings Limited (Кипр), компания была зарегистрирована в 2007 году, уставной капитал составляет 7 млн гривен.

В аукционе по имущественному комплексу в Пуховке признана победителем ФК "Фингарант" с финальной ставкой 300 млн гривен, что в 60 раз выше стартовой цены (4,97 млн гривен).

Основателями этой компании являются компания Merryhills Trading Limited (Кипр) и ООО "Фингарант" (Киев), зарегистрирована в 2014 году, уставной капитал составляет 332,785 млн гривен.

По состоянию на 11 сентября, имущество по указанному адресу принадлежит ООО "Птицефабрика Киевская" и было передано в аренду сельскохозяйственному ООО "Снович" (Ивано-Франковская область), конечным бенефициаром которого является основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

В марте НБУ заявил, что "Киевская птицефабрика" препятствует взысканию залога по кредиту рефинансирования банка "Финансовая инициатива" Олега Бахматюка.

Отмечается, что подконтрольное Олегу Бахматюку предприятие "Киевская птицефабрика" не выполняет решение суда и намеренно препятствует взысканию залогового имущества, средства от продажи которого должны пойти на погашение долга банка "Финансовая Инициатива" по кредиту рефинансирования на сумму 2,1 млрд гривен.

В этой статье упоминались: бахматюк, сетам, птицефабрика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: