Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.06.2015 | 14:20
729
0

Сегодня в силу вступает закон о моратории

Фото: ural.org
Фото: ural.org

Кабмин узаконил право на отсрочку платежей по долговому обязательству.

В газете «Урядовый курьер» опубликован закон, который разрешает Кабинету министров Украины вводить мораторий на выплату внешних долгов кредиторам. Он вступает в силу с сегодняшнего дня, 18 июня, передает УНИАН.

В приложении к закону добавлен список госдолгов, претендующих на реструктуризацию.

Согласно тексту документа, закон дает правительству право временно останавливать платежи по государственному, гарантированному государством и местному долгу, по которому ведутся переговоры об изменении условий (реструктуризации).

В приложении к закону приведен перечень долгов, по которым правительство ведет переговоры о реструктуризации и которые могут стать предметом моратория, в том числе это облигации внешнего государственного займа Украины, выпущенные в 2005-2007 и 2010-2013 годах.

Также в перечень вошли полученные под госгарантии в 2010-2012 годах внешние заимствования госпредприятия «Финансирование инфраструктурных проектов», кредиты «Укравтодора» 2005, 2006, 2009-2011 годов, кредит госпредприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля» 2011 года, кредит госпредприятия «Укрмедпостач» 2009 года.

Из местного долга в перечень вошли внешние заимствования Киевской городской администрации 2005 и 2011 годов.

Согласно переходным положениям закона, Кабинет министров в течение месяца должен привести свои нормативные документы в соответствие с этим законом и дать парламенту предложения о внесении изменений в законодательство.

Напомним, 19 мая Верховная Рада приняла закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом», дающий Кабинету министров право вводить мораторий на выплату внешних долгов частным кредиторам до 1 июля 2016 года. А 29 мая президент Петр Порошенко подписал этот закон.

 

В этой статье упоминались: госдолг, кредиторы, мораторий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее