Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.01.2018 | 11:42
755
0

Швейцарский ЦБ ожидает рекордную прибыль

Швейцарский ЦБ ожидает рекордную прибыль по итогам 2017

Швейцарский национальный банк (SNB, центробанк страны) ожидает по итогам 2017 года самую высокую прибыль за 110 лет своего существования благодаря ослаблению курса швейцарского франка и росту стоимости зарубежных активов в его портфеле.

Как говорится в сообщении SNB, предварительная оценка чистой прибыли за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря, составляет 54 млрд франков ($55 млрд) по сравнению с 24,5 млрд франков годом ранее. Показатель превышает 8% ВВП Швейцарии.

Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году на уровне 38 млрд франков, сообщает "Интерфакс".

Вложения SNB в зарубежные активы, выросшие к концу ноября до 784 млрд франков, за год принесли прибыль в размере 49 млрд франков, в золото - 3 млрд франков.

Швейцарская нацвалюта подешевела на 8,3% к евро в 2017 году, продемонстрировав максимальное падение за всю историю евро.

Акции SNB зарегистрированы на бирже в Цюрихе. Основными акционерами являются правительства и банки швейцарских кантонов. Однако у ЦБ есть и около 2,2 тыс. частных акционеров, которые получают дивиденды, но практически не имеют права голоса.

Дивиденды по итогам 2017 года составят 15 франков на акцию - предусмотренный законом максимум. Выплаты федеральному правительству и кантонам превысят 2 млрд франков. Швейцарские законы требуют от ЦБ поддержания ценовой стабильности в стране, но не обязывают его приносить прибыль.

Окончательные финансовые результаты SNB по итогам 2017 года будут обнародованы 5 марта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: