Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.04.2015 | 17:00
816
0

Швейцария выпустила 10-летние бумаги с отрицательной доходностью

Фото: nashagazeta.ch
Фото: nashagazeta.ch

Инвесторам не хватает уверенности в перспективах краткосрочного экономического роста.

Швейцария стала первой страной, которая осуществила выпуск десятилетних долговых бумаг, дающих инвесторам доход ниже 0 %, сообщило издание The Wall Street Journal.

Некоторые европейские страны внутри и за пределами еврозоны продавали государственные ценные бумаги на срок до пяти лет при отрицательной доходности. Это означает, что инвесторы готовы доплачивать за привилегию купить такой госдолг. Но ни одна другая страна не смогла этого сделать при выпуске госбумаг на 10 лет.

В Швейцарии уже проданы облигации на сумму 377,9 млн швейцарских франков (около $391 млн) с погашением в 2025 и в 2049 годах.

В январе Швейцарский Центральный банк (SNB) сломал верхнюю границу стоимости франка и сократил ставки по депозитам до –0,75 %. Облигации страны, скорее всего, останутся привлекательными для инвесторов, пока доходность будет выше этого уровня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее