Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.03.2021 | 12:39
1454
0

Шмыгаль рассказал, что необходимо сделать для продолжения сотрудничества с МВФ

Шмыгаль назвал ключевые 5 пунктов для продолжения сотрудничества с МВФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал ключевые 5 пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции год по итогам работы правительства.

"Мы завершили миссию, мы прошли по выполнению всех параметров. Осталось 5 ключевых пунктов в работе с МВФ", - сказал премьер.

Он сообщил, что среди этих пунктов: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годы, и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о ВСП), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

"МВФ ожидает снятие этого верхнего "прайс-кэпа", который мы установили 6,99 (гривны за куб газа) и в котором сейчас работает рынок на рыночных условиях… По тем подходам, которые разрабатываются на данный момент, я уверен, что они рыночные и МВФ будут восприняты", - подчеркнул Шмыгаль.

При этом он добавил, что есть время до июня, когда правительство должно с МВФ прийти к подписанию "стаф левел агримент".

Международный валютный фонд ждет от Украины предложений по продолжению переговоров.
В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс в выполнении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand-by программы действий власти.
После этого постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что необходим больший прогресс в реформах на пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.
Министерство финансов не рассматривает сценарий невыполнения программы МВФ.

В этой статье упоминались: мвф, шмыгаль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: