Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.08.2020 | 10:34
1248
0

Шевченко обсудил с Ощадбанком и Укрэксимбанком сокращение NPL

Шевченко обсудил с руководством Ощадбанка и Укрэксимбанка сокращение доли неработающих кредитов

Глава Национального банка Кирилл Шевченко обсудил с руководством Государственного Ощадного банка и Государственного экспортно-импортного банка сокращение доли неработающих кредитов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Во время встречи глава НБУ вместе с руководством двух госбанков обсудили старт реализации планов по снижению объема проблемных кредитов (NPL).

"Сокращение объема проблемных кредитов в банковской системе является одним из приоритетов работы Национального банка. Сегодня значительная доля NPL сосредоточена в государственных банках", - отметил Шевченко.

Именно поэтому, по словам главы, НБУ вместе с правительством предоставляют широкий инструментарий для снижения уровня проблемных кредитов.

"Речь и о возможности списания за счет резервов, и о продаже через голландские аукционы. Также госбанки могут действовать согласно закону "О финансовой реструктуризации", - отметил он.

Также не допустить увеличения уровня проблемных кредитов призваны практики корпоративного управления в госбанках, которые являются необходимым условием для повышения эффективности работы госбанков.

"Значительную роль в реализации этих планов играют независимые наблюдательные советы. Для нас важно продолжить развитие качественного корпоративного управления. Это позволит выстроить систему ответственности, а также четкий порядок и прозрачность при принятии решений", - заявил Шевченко.

В свою очередь представители госбанков рассказали о мерах, которые уже удалось реализовать в направлении снижения уровня NPL, а также поделились ближайшими планами на будущее.

В этой статье упоминались: нбу, укрэксимбанк, ощадбанк, npl
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: