Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.02.2018 | 13:46
1588
1

SEC запретила продажу Чикагской биржи группе инвесторов

SEC заблокировала продажу Чикагской фондовой биржи (CHX) группе инвесторов, которая включала представителей Китая.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заблокировала продажу Чикагской фондовой биржи (CHX) группе инвесторов, которая включала представителей Китая.

Таким образом завершилась двухлетняя борьба за сделку, вызывавшую возражения со стороны ряда членов Конгресса США, сообщает The Wall Street Journal.

Руководство SEC проголосовало против сделки через полгода после того, как сотрудники комиссии рекомендовали утвердить ее. Рассмотрение данной сделки стало необычным прецедентом для SEC, которой пришлось выбирать, кому будет разрешено управлять американской фондовой биржей - даже той, на которую приходится всего около 1% общестранового объема операций с акциями, отмечается в статье.

Критики данной сделки, в том числе законодатели обеих партий, полагают, что продажа китайской компании мажоритарного пакета американской фондовой биржи создаст лазейку для правительства КНР, которая позволит оказывать влияние на финансовую инфраструктуру США.

CHX Holdings Inc., компания-оператор биржи, неоднократно заявляла, что китайское правительство не принимает участия в сделке, но политическая борьба побудила двух китайских инвесторов, которые изначально планировали принять участие в сделке, отказаться от своих намерений в октябре.

Представители биржи отказались от комментариев. По американским законам, CHX может обжаловать решение SEC в федеральном апелляционном суде. Также биржа может подать новую заявку в комиссию с измененным составом предполагаемых инвесторов.

В этой статье упоминались: чикагская биржа, инвесторы, sec
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
  • БанкиРЪ16.02.2018 14:37
    Очко у пиндосов уже конкретно играет. Надо было раньше начинать бояться китайцев, а не сейчас, когда они обошли США по уровню финасовой мощи
Последние новости рубрики: