Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.02.2016 | 16:22
917
0

SEC продолжает жатву

Фото: hedgeco.net
Фото: hedgeco.net

Экс-аналитика Deutsche Bank оштрафовали на $100 тысяч.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала экс-аналитика Deutsche Bank  Чарльза Грома на $100 тысяч. Как пишет Financial Times, регулятор запретил ему работать по специальности в течение года.

Сообщается, что такие меры приянты из-за рейтинга акций американского дискаунтера Big Lots, необоснованно сохраненного в 2012 году на уровне «покупать».

Мистер Гром испытывал сомнения в устойчивости компании, но не стал снижать рейтинг, поскольку хотел сохранить хорошие отношения с её руководством, утверждает SEC. В результате он включил в опубликованный обзор о Big Lots хвалебные отзывы, тогда как из внутренней переписки с коллегами следовало, что они не соответствуют действительности.

«Правила требуют, чтобы аналитики, когда они рекомендуют клиентам покупать или продавать какую-то ценную бумагу, отвечали за свои слова. Абсолютно недопустимо, чтобы аналитики отрыто выражали одну точку зрения, а в частном общении – прямо противоположную», – заявил директор исполнительного департамента SEC  Эндрю Сересней.

В последнее время наблюдается постепенное, но неуклонное снижение доли рекомендаций «продавать» от инвестбанков, что некоторые эксперты объясняют структурным давлением в отрасли, пишет FT.

StockWorld на основании данных Securities and Exchange Commission изучил историю крупнейших обвинений в отношении участников американского ценнобумажного рынка, а также заоблачные суммы санкций, примененных к ним. Кто, сколько и за что именно заплатил, – в нашем обзоре.

 

В этой статье упоминались: штрафы, сша, sec, deutsche bank
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее