Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.08.2017 | 11:55
1105
0

SEC отложила решение по сделке чикагской биржи с китайцами

Эксперты SEC дали рекомендацию одобрить сделку

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отложила окончательное решение в отношении сделки по продаже Чикагской фондовой биржи (CHX) китайским инвесторам, сообщает Интерфакс.

В июле более десятка конгрессменов США призвали федеральные регулирующие органы заблокировать поглощение.

Эксперты SEC дали рекомендацию одобрить сделку. Однако руководство комиссии намерено проголосовать по этому вопросу, прежде чем объявлять решение.

Чикагская фондовая биржа работает с 1882 года и является одной из старейших в США, однако на сегодняшний день это самая маленькая биржа в стране - на ее долю приходится менее 0,5% от общего объема операций с акциями. Сумма сделки - всего $20 млн, и пристальное внимание она привлекла лишь из-за участия в коалиции китайских инвесторов, включая диверсифицированный холдинг Chongqing Casin Enterprise. В общей сложности китайские инвесторы будут контролировать 49,5% материнской компании биржи.

Президент США Дональд Трамп ранее критиковал продажу CHX группе с китайским участием, утверждая, что такая сделка подрывает конкурентоспособность американских торговых площадок. Конгрессмен-республиканец Роберт Питтенгер считает, что она позволит китайцам шпионить за трейдерами и другими участниками рынка в США.

В этой статье упоминались: чикагская биржа, биржа, китай, сша, инвесторы, sec, покупка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: