Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.07.2019 | 09:43
639
0

SEC может ослабить требования к аудиту для небольших компаний

SEC может ослабить требования к аудиту для небольших публичных компаний

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вынесла на общественное обсуждение предложение смягчить требования к небольшим публичным компаниям в том, что касается внешнего аудита, пишет The Wall Street Journal.

SEC предлагает освободить от получения удостоверения качества систем внутреннего контроля у независимого аудитора компании с выручкой менее $100 млн в год и с акциями в свободном обращении на сумму менее $700 млн. Но такие компании по-прежнему будут обязаны осуществлять внутренние проверки и проходить ежегодный аудит финансовых отчетностей.

По мнению экспертов SEC, нововведение позволит существенно сократить затраты компаний на комплаенс. Средние расходы на внешний аудит в среднем составляют около $110 тыс. в год. Это значительные средства для фирм, которые пока не приносят выручки - например, для небольших фармкомпаний.

Противники указывают на то, что освобождение от внешнего аудита неизбежно приведет к ослаблению контроля и увеличению числа проблемных случаев. Так, более 100 компаний, которые могли бы получить освобождение, в период с 2014 по 2018 год были вынуждены пересмотреть свои финансовые отчетности и скорректировать совокупную чистую прибыль на $295 млн, говорится в комментарии исследователей из Стэнфордского университета, Университета Пенсильвании, Университета Северной Каролины и Университета Индианы. По словам исследователей, 11 пересчетов произошли в 2018 году и лишили компании около $294 млн рыночной стоимости.

Среди таких компаний - фармкомпания Insys Therapeutics, указывает профессор Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Дэниэл Тейлор. Капитализация этой компании на пике в 2015 году достигала $3,2 млрд, однако в июне она подала документы на банкротство после уплаты штрафа в $225 млн за подкуп врачей с целью повышения продаж своих препаратов.

SEC признает, что фирмы, которые уже не должны проходить проверку систем внутреннего контроля, вынуждены чаще пересматривать свои финансовые результаты. Но по словам чиновников, затраты на аудит перевешивают его преимущества, поскольку небольшие компании, которым освобождение от данной проверки пошло бы на пользу, имеют менее сложные бизнес-модели и учетную политику.

В этой статье упоминались: sec, аудит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее