Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.04.2019 | 11:13
837
0

SEC должна за две недели урегулировать претенции с Маском

Суд дал SEC две недели на урегулирование взаимных претензий с Илоном Маском

Федеральный судья США Элисон Нейтан решила дать Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и главе компании Tesla Inc. Илону Маску две недели на то, чтобы урегулировать взаимные претензии и избежать судебного разбирательства.

Судья призвала обе стороны к благоразумию и выразила недоумение тем, что попытки урегулировать конфликт в двустороннем порядке, без обращения в суд, не были предприняты ранее.

SEC ранее обратилась в суд с запросом о признании действий И.Маска нарушением условий достигнутого в 2018 году мирового соглашения. Комиссия попросила суд обязать бизнесмена придерживаться условий договора и озвучить сумму штрафов в случае повторного их нарушения.

Комиссию возмутили заявления И.Маска в соцсети Twitter, которые он сделал в феврале. В первом сообщении он отметил, что его компания "произведет около 500 тыс. машин в 2019 году", а во втором, сделанном через несколько часов, он уточнил, что на самом деле имел в виду вывод производства на уровень в 500 тыс. автомобилей в пересчете на годовые темпы, то есть примерно 10 тыс. машин в неделю, к концу этого года.

Всего Tesla рассчитывает произвести порядка 400 тыс. машин в текущем году, как и говорилось в прогнозе компании, представленном в годовой отчетности.

По мнению представителей SEC, И.Маск "не получал предварительного одобрения на публикацию этого сообщения, которое было неточным и было распространено среди более 24 млн человек". Это противоречит условиям мирового соглашения с комиссией, достигнутого в прошлом году, по которому он не может публиковать какие-либо заявления, содержащие важную информацию в отношении Tesla, без одобрения компании.

В свою очередь юристы Tesla ответили, что хотя конкретный твит не был одобрен специальной комиссией, суть его уже была должным образом обнародована ранее, в ходе пресс-конференции в конце января. Тогда И.Маск сообщил инвесторам, что прогноз производства на текущий год составляет от 350 тыс. до 500 тыс. автомобилей, и таким образом, технически его твит не противоречит этому утверждению.

После заседания суда в четверг И.Маск отметил, что он доволен исходом, и что "вероятнее всего" ему удастся прийти к соглашению с SEC в отведенные на это две недели.

Акции Tesla на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу дорожают на 0,1%. С начала года капитализация компании снизилась почти на 20%, до $50,4 млрд.

В этой статье упоминались: илон маск, суд, sec, спор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: