Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.06.2020 | 14:05
922
0

Счетная палата считает некачественным прогнозный курс гривны

Из-за некачественного прогноза обменного курса госбюджет в январе-мае недополучил 7 млрд гривен доходов, - Счетная палата

По оценке Счетной палаты, из-за некачественного прогноз обменного курса государственный бюджет в январе-мае 2020 недополучил 7 млрд гривен доходов.

Об этом заявил председатель Счетной палаты во время выступления в Верховной Раде, представляя Выводы по анализу выполнения закона о Государственном бюджете на 2019 год.

Председатель Счетной палаты подчеркнул, что правительству необходимо улучшать качество прогноза основных макропоказателей, которые учитываются при утверждении государственного бюджета.

"По оценке Счетной палаты, низкое качество прогноза на 2019 привело к недопоступлению 43 млрд гривен запланированных доходов. Не стал исключением и этот год. В бюджет на 2020 год закладывался средний обменный курс 27 гривен за доллар, а в дальнейшем пересмотрены до 30 гривен за доллар. Фактически в январе - мае курс гривны составлял 25,8 гривен. По оценке Счетной палаты, поэтому государственный бюджет недополучил 7 млрд гривен доходов", - отметил Валерий Пацкан.

В общем, как отметил председатель Счетной палаты, правительство не обеспечило выполнение в 2019 году государственного бюджета.

И это при условии уменьшения в IV квартале его доходов и расходов более чем на 20 млрд гривен.

Согласно обновленному макропрогнозу на текущий год среднегодовой курс гривны к доллару составит 29,5 UAH/USD, учитывая, что во втором полугодии курс может достичь 30,5 UAH/USD.

В этой статье упоминались: доллары, валюта, курс гривны, счетная палата
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: