Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.03.2020 | 12:01
356
0

Счетная палата рассказала, сколько надо на борьбу с коронавирусом

Счетная палата предлагает Верховной Раде и Кабмину перенаправить на борьбу с коронавирусом не менее 5 млрд гривен из госбюджета

Счетная палата предлагает Верховной Раде и Кабинету Министров срочно перенаправить на борьбу с коронавирусом не менее 5 млрд гривен из государственного бюджета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты со ссылкой на председателя Валерия Пацкана.

"В условиях эпидемии каждая копейка из госбюджета должна использоваться эффективно. Более того, Счетная палата оперативно проанализировала госбюджет на 2020 год. Мы четко увидели, что есть возможности для перенаправления не менее 5 млрд гривен на поддержку медицины. А это - средства для закупки тех вещей, которых сейчас очень не хватает Украине, - защитные медицинские маски для населения, тест-ситемы, аппараты искусственной вентиляции легких", - сообщил Пацкан.

В частности, Пацкан отметил, что для таких случаев в госбюджете предусмотрен резервный фонд.

"На сегодняшний день не распределены 1,4 млрд гривен. Выделение средств из этого фонда происходит по решению Кабмина. Поэтому Счетная палата, предлагает Правительству не тянуть с этим", - отметил он.

Также, по словам Пацкана, правительство может своим решением распределить средства, предусмотренные местным бюджетам на стабилизационную дотацию (0,2 млрд гривен), которые на сегодня еще не распределены.

"Я также предлагаю Верховной Раде безотлагательно внести изменения в госбюджет на 2020. Ведь и здесь есть возможности направить средства, чтобы минимизировать распространение вируса", - добавил председатель Счетной палаты.

В частности он напомнил, что до сих пор не начало свою деятельность Бюро финансовых расследований и поэтому можно перенаправить 0,3 млрд гривен, которые предусматривались на финансирование этого учреждения.

"До улучшения финансовой ситуации можно было бы отложить расходы по бюджетной программе "Статистические наблюдения". А это немалые средства - 1,2 млрд гривен. Они могли бы пойти, в частности, на мероприятия по установлению полной объективной картины о реальном количестве зараженных коронавирусом в Украине ", - сказал Пацкан.

Кроме того, председатель Счетной палаты подчеркнул, что за 2 месяца текущего года состоялась экономия средств по выплате некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплаты услуг отдельным категориям населения.

"Это произошло из-за меньшей фактической потребности по этим выплатам, чем было запланировано. Кроме того, в 2019 году объем таких расходов в октябре изменениями в закон уменьшен на 1,1 млрд гривен и за год расходы остались не выполненными на 6,9 млрд гривен. Поэтому есть возможность перенаправить на медицину 1,1 млрд гривен", - отметил Пацкан.

Кроме того, он перечислил еще ряд бюджетных программ, расходы на которые возможно уменьшить, чтобы изыскать нужные для медицины средства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: