Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.08.2021 | 13:25
1366
0

Счетная палата подсчитала расходы на обслуживание госдолга

На обслуживание госдолга в 1-м полугодии направлена каждая 8-я гривна доходов, - председатель счетной палаты Пацкан

Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что на обслуживание государственного долга в первом полугодии 2021 направлена каждая восьмая гривна доходов государственного бюджета.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"Общий объем государственного и гарантированного государством долга уменьшился на 38 млрд гривен, или 1,5% - до 2,5 трлн гривен, вследствие ревальвации гривны к иностранным валютам, в которых номинирован долг. При этом расходы на погашение и обслуживание долга по сравнению с соответствующим периодом 2020, увеличились на 44% и составили более 36% совершенных в первом полугодии этого года расходов госбюджета", - сообщил председатель.

Пацкан также отметил, что госбюджет в течение 1-го полугодия выполнялся в условиях возобновления экономического роста.

"К сожалению, его показатель меньше, чем правительство прогнозировало на этот год. Из позитива, хочу отметить, что план доходов общего фонда госбюджета на первое полугодие с учетом внесенных изменений перевыполнен на 23,7 млрд гривен или почти на 5%", - подчеркнул он.

По его словам, выполнению доходов госбюджета способствовал рост на 4,3 млрд гривен излишне уплаченных в госбюджет налогов, сборов, платежей с начала года, в первую очередь за счет излишне уплаченного налога на прибыль предприятий и организаций, находящихся в собственности государства.

В то же время, на 3,7 млрд гривен вырос налоговый долг налогоплательщиков перед госбюджетом и на 1,5 млрд гривен уменьшился остаток невозмещенного плательщикам налога на добавленную стоимость (НДС).

Таким образом, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года доходы госбюджета увеличились на 73 млрд гривен.

В этой статье упоминались: госдолг, счетная палата
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее