Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2018 | 15:01
8518
0

UPDATED СБУ проводит обыски в ряде фондовых компаний

Служба Безопасности Украины проводит обыски в ряде компаний, работающих на фондовом рынке

Служба Безопасности Украины проводит обыски и выимку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке.

Данную информацию StockWorld подтвердили сразу несколько источников.

По их данным, обыски и выимка документов проводятся в таких компаниях как "Арт-Капитал", "УНИВЕР", Фондовая биржа ПФТС и Украинская Биржа.

При этом у фондовых бирж и отдельных компаний эту информацию подтвердить не удалось, соответствующие запросы направлены.

Обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре месяце, однако в едином реестре судебных решений на данный момент отсутствует.

По словам одного из источников, который был в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, шестой и седьмой этаж (где находится биржа) заблокирован неизвестными людьми в масках.

При этом свидетели сообщают, что в офисе Украинской Биржи также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

При этом "маски-шоу" в Украине запрещены законодательством!

Как стало известно StockWorld, обыски проходят в компаниях: Украинская биржа, Универ Капитал, КУА Универ Менеджмент, I-Инвест, Мастер Брок, Навигатор-Инвест, АРТ Капитал, Опексир Лимитед, Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед.

По данным источников, указанные компании и ряд физлиц осуществили операции с ОВГЗ в режиме так званого "группового отчета" (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правами на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств), которые направлены на "маскировку" незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн гривен.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям "Расчетного центра".

StockWorld следит за сложившейся ситуацией и будет дополнительно информировать о последних событиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: