Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2018 | 18:18
3207
0

СБУ прокомментировала обыски у фондовиков

СБУ расследует факты манипулирования на рынке ценных бумаг и легализации 100 млн гривен через фондовые биржи

Сотрудники Главного следственного управления и Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области в рамках начатого уголовного производства задокументировали факты отмывания доходов, полученных преступным путем через использование ряда украинских фондовых бирж, сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017-2018 годов должностные лица бирж через ряд подконтрольных торговцев ценными бумагами, представителей банковских учреждений организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж. 

Сделки осуществлялись с использованием подконтрольных нерезидентов путем покупки облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в режиме так называемого группового отчета.

Сотрудники СБУ задокументировали, что по разработанной схеме подозреваемые при отсутствии контроля со стороны бирж осуществляли в течение короткого периода времени мнимые финансовые сделки купли-продажи ОВГЗ подконтрольными торговцами. 

Операции проводились в интересах физических лиц, таким противоправным способом получали легализованный доход, который согласно законодательству не подлежит налогообложению. 

Общая сумма легализованных средств составляет более 100 млн гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса, продолжаются санкционированные следственные действия в офисах фондовых бирж и местах жительства их отдельных должностных лиц.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, сбу, обыски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: