Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.09.2018 | 09:56
613
0

Самая молодая биржа США IEX привлекла для получения листинга первую компанию

Онлайн-брокер Interactive Brokers Group Inc. в среду заявил, что откажется от листинга на бирже Nasdaq в пользу IEX.

Самая молодая фондовая биржа США - IEX - привлекла первую компанию для получения листинга, что эксперты считают важной победой в ее борьбе за доступ к рынку, на котором доминируют New York Stock Exchange и Nasdaq.

Онлайн-брокер Interactive Brokers Group Inc. в среду заявил, что откажется от листинга на бирже Nasdaq в пользу IEX с 5 октября этого года.

IEX (Investor's Exchange), основанная в 2012 году, получила известность благодаря книге американского финансового журналиста Майкла Люьиса "Flash Boys: Высокочастотная революция на Уолл-стрит", пишет газета The Wall Street Journal.

Биржа позиционирует себя в качестве борца с высокочастотной торговлей, ее главная инновация - это "ограничитель скорости" выставления заявок, составляющий 350 микросекунд. Такая отсрочка не позволяет высокочастотным трейдерам получить выигрыша в скорости и разрушает их агрессивные торговые стратегии.

Миллиардер и глава Interactive Brokers Томас Петерффи известен как критик высокочастотной торговли, которую он считает несправедливой по отношению к инвесторам. В 2014 году Т.Петерффи выступал с предложением замедлить скорость выставления заявок на фондовых площадках и биржах опционов в США в качестве способа ограничить высокочастотную торговлю.

Ранее ожидалось, что первой компанией, которая получит листинг на IEX, станет Wynn Resorts Ltd. - оператор казино в Лас-Вегасе и Макао, поскольку бывший глава компании Стив Уинн открыто выражал поддержку IEX. Однако в феврале этого года С.Уинн ушел с постов главного исполнительного директора и председателя совета директоров учрежденной им компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах, и план листинга Wynn на IEX провалился.

IEX столкнулась с трудностями, пытаясь привлечь американские компании к получению листинга: этот бизнес в США фактически является монополией двух конкурирующих бирж NYSE и Nasdaq.

Для многих компаний проблемой, возможно, являлось то, чтобы стать первой на IEX, однако теперь такого препятствия не будет, и бирже, вероятно, будет легче привлечь других участников, пишет WSJ.

В этой статье упоминались: биржа, листинг, iex
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: