Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.09.2020 | 17:00
1178
0

S&P спрогнозировало сокращение доли неработающий кредитов в Украине

S&P спрогнозировало сокращение доли неработающий кредитов в Украине до 30%

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует сокращение объема неработающих кредитов (NPL) до 30% к 2022 году в связи с внедрением Национальным банком Украины стратегии, предусматривающей списание таких кредитов.

Об этом сообщила заместительница директора направления "Финансовые институты" Аннет Эсс в ходе онлайн-вебинара, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем (объем NPL к 2022 году) около 30%. Летом этого года Совет финансовой стабильности Украины одобрил планы, разработанные четырьмя госбанками для сокращения NPL на 305 млрд грн в течение следующих трех лет. Исходя из этого и рассчитывались наши цифры", – сказала Эсс.

Она напомнила, что согласно прогнозу НБУ, новые NPL, сформировавшиеся вследствие "коронавирусного кризиса", составят 10% от общего числа.

Эсс также добавила, что агентство ожидает продолжение сокращения кредитования украинскими банками.

"Сокращение будет касаться преимущественно потребительских кредитов и в меньшей мере кредитов предприятий, но в целом корпоративный портфель продолжит сокращение", – уточнила она.

Как сообщалось, Совет финансовой стабильности 30 июня утвердил оперативные планы государственных банков по снижению уровня неработающих кредитов, которые предусматривают сокращение NPL в банковской системе с 51% до 32%, а в государственных банках – с 66% до 31% к 2023 году.

Утверждение планов работы госбанков по снижению NPL означает выполнение одного из структурных маяков программы сотрудничества Украины с МВФ.

В этой статье упоминались: неработающие кредиты, s&p
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее