Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.03.2020 | 14:31
610
0

S&P подтвердил рейтинги Украины

S&P подтвердил рейтинги Украины на уровне В/В; прогноз — "стабильный"

S&P Global Ratings 13 марта подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в национальной и иностранной валюте по международной шкале на уровне "В", а также рейтинги по национальной шкале — на уровне "uaA".

Об этом говорится в сообщении агентства.

Также подтверждены краткосрочные кредитные рейтинги на уровне "В".

Прогноз — "стабильный".

Прогноз "стабильный" отражает, с одной стороны, риск негативного влияния со стороны ухудшающихся внешнеэкономических условий на экономику Украины, которая характеризуется зависимостью от сырьевых ресурсов, а также неопределенность после формирования нового кабинета министров, а с другой стороны, — увеличившиеся внешние резервы и тенденцию к снижению долга правительства.

"Мы можем предпринять позитивное рейтинговое действие в течение ближайшего года, если правительство будет успешно выполнять программу реформ, закрепляя достигнутые ранее результаты, такие как независимость Национального банка Украины (НБУ) в качестве органа денежно-кредитного регулирования, а также в качестве регулятора финансовой системы. Мы считаем критически важным для правительства поддерживать доступ к финансированию из официальных и коммерческих источников по невысоким ставкам. Повышение суверенных рейтингов также возможно в том случае, если показатели внешней ликвидности улучшатся до более высокого уровня по сравнению с нашими ожиданиями", - отметили в агентстве.

Вместе с тем агентство может понизить рейтинг в том случае, если нестабильность доступа к льготному финансированию или фондированию, привлекаемому на рынках капитала, в течение следующего года поставит под сомнение способность Украины осуществлять значительные выплаты по долгу в иностранной валюте.

Это может произойти, если правительство откажется от проведения ключевых реформ.

Кредитные рейтинги Украины отражают низкий уровень благосостояния населения, а также неблагоприятную институциональную среду и политическую ситуацию.

Более низкие темпы инфляции, снижение дефицитов государственного сектора, улучшение профиля долга правительства, а также увеличение валютных резервов свидетельствуют о повышении качества управления макроэкономическими показателями, что является позитивным фактором для суверенных рейтингов Украины.

Положительное влияние на суверенные рейтинги также оказывает осуществление программы реформ, что обеспечивает правительству Украины доступ к коммерческим заимствованиям на рынках капитала, а также к финансированию на льготных условиях, предоставляемому международными финансовыми институтами.

В этой статье упоминались: рейтинги, s&p, украина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: