Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.02.2021 | 10:31
1361
0

S&P подтвердил рейтинг "Vodafone Украина"

S&P подтвердил "Vodafone Украина" рейтинг В с прогнозом "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standart&Poor's Global Ratings подтвердило оператору мобильной связи компании "Vodafone Украина" (ЧАО "ВФ Украина", ранее - "МТС-Украина", Киев) рейтинг В с прогнозом "стабильный".

Об этом говорится в сообщении S&P.

Агентство отмечает, что высокие темпы роста средней выручки в расчете на одного абонента (ARPU) и продолжающаяся монетизация данных будут и далее поддерживать рост выручки компании.

"Мы ожидаем, что увеличение трафика в расчете на одного абонента, а также большее распространение смартфонов среди населения и развитие 4G-сетей поддержат повышение показателя ARPU примерно на 10% в 2021, несмотря на сокращение базы абонентов. Мы полагаем, что рост выручки "Vodafone Украина" составит около 8-10% в 2021 году", - сообщила компания.

Указывается, что кредитный рейтинг эмитента "Vodafone Украина" В ограничен уровнем оценки риска перевода и конвертации валюты для Украины.

"Оценка риска перевода и конвертации валюты для Украины отражает нашу точку зрения относительно вероятности ограничения украинским правительством доступа к валютной ликвидности для украинских компаний в случае дефолта суверенного правительства. Поскольку "Vodafone Украина" не занимается экспортом и вся ее выручка генерируется на территории Украины, наш рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте ограничен уровнем В", - сообщает S&P.

В свою очередь прогноз "стабильный" соответствует ожиданиям относительно значительного роста выручки компании (8-10%) на фоне монетизации данных.

По расчетам агентства, отношение "скорректированный долг/EBITDA" составит менее 2%, а отношение "свободный денежный поток от операционной деятельности/долг" — около 10%.

В этой статье упоминались: s&p, vodafone украина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: