Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.11.2020 | 11:02
1259
0

S&P Global подтвердило рейтинг Киева

S&P Global подтвердило рейтинг Киева на уровне "В" с прогнозом "стабильный"

Международное рейтинговое агентство S&P Global подтвердило рейтинг Киева на уровне "В" с прогнозом "стабильный".

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Прогноз "стабильный" отражает мнение о том, что Киев сможет поддерживать сильные финансовые показатели в период рецессии, связанной с COVID-19. Мы ожидаем, что администрация города будет соблюдать ограничения, введенные правительством, и обеспечивать полное покрытие дефицита бюджета накопленными остатками денежных средств на счетах. Прогноз также учитывает предположение о том, что город будет привлекать умеренный объем заимствований в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Отмечается, агентство может понизить рейтинг Киева в случае понижения суверенных рейтингов Украины, а также если финансовое руководство города столкнется с трудностями при обеспечении сбалансированности бюджета, что приведет к структурно более высокому дефициту и существенно более быстрому накоплению долга.

Также указывается, что пандемия обусловит снижение ВВП Украины, в 2020 году, что приведет к резкому сокращению доходов Киева и дополнительным расходам, направленным на смягчение последствий пандемии.

"Мы считаем, что эти проблемы будут временными, и город сохранит хорошие бюджетные показатели в 2021-2022. Мы полагаем, что Киев будет привлекать умеренный объем заимствований, и объем совокупного долга Киева останется низким", - подчеркнули в S&P.

В то же время рейтинг Киева по-прежнему ограничен неустойчивой и централизованной украинской системой региональных (муниципальных) финансов, а слабая платежная культура города и дефолты по обязательствам в прошлом по-прежнему оказывают на него давление.

В этой статье упоминались: киев, рейтинг, s&p global
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее