Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.03.2020 | 12:19
695
0

С начала введения squeeze-out миноритарии получили 980 млн

С начала введения squeeze-out миноритарные акционеры получили 980 млн гривен

С начала введения squeeze-out (обязательство миноритарных акционеров продавать акции в пользу собственника 95% по его требованию) акционеры получили 980 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

С момента введения в 2017 году процедуры обязательного выкупа акций по требованию лица, являющегося владельцем доминирующего контрольного пакета в размере 95%, 317 акционерных обществ прошли через эту процедуру.

В частности, 216 squeeze-out из общего количества состоялись согласно заключительным и переходным положениям закона от 23.03.2017 №1983-VIII по повышению уровня корпоративного управления в акционерных обществах.

101 squeeze-out состоялся по процедуре, описанной в статье 65-2 закона "Об акционерных обществах".

По состоянию на 1 марта на банковских счетах условного хранения, которые были открыты в рамках осуществления процедур обязательного выкупа акций у миноритарных акционеров, сохранялось 436 млн гривен.

Отмечается, что эти средства предназначены для выплаты физическим и юридическим лицам, которые являются миноритарными акционерами обществ, где состоялась процедура squeeze-out.

С начала введения squeeze-out со счетов эскроу в соответствии с присланными требованиями было выплачено уже 980 млн гривен.

Во время выкупа акций средства получили 33 тыс. миноритарных акционеров.

"Краеугольным камнем squeeze-out остается порядок определения цены выкупа акций. Нужно улучшить процедуру и помочь сторонам приблизиться к справедливой цене. Законодательную конструкцию, которая позволит решить этот вопрос, мы предложили в проекте новой редакции закона "Об акционерных обществах" (№2493)" , - отметил член НКЦБФР Максим Либанов.

Также указывается, что одной из причин, почему средства могут оставаться на счетах невостребованными, есть неточности или изменение адреса акционера, который был указан им при открытии счета в ценных бумагах в депозитарной системе.

В этой статье упоминались: миноритарии, squeeze-out, нкцбфр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: