Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.09.2021 | 12:08
1081
0

С начала налоговой амнистии в бюджет поступило 1,5 млн гривен

С начала налоговой амнистии украинцы заплатили 1,5 млн гривен в госбюджет

С начала налоговой амнистии украинцы заплатили 1,5 млн гривен в госбюджет.

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы.

Отмечается, с 1 сентября 2021 начата кампания однократного (специального) добровольного декларирования активов физических лиц, которая продлится до 1 сентября 2022 года.

"С начала сентября гражданами, которые воспользовались одноразовым добровольным декларированием, в государственный бюджет уже выплачено более 1,5 млн гривен", - сообщают в налоговой.

Указывается, что физические лица, которые намерены в соответствии с настоящим законом воспользоваться правом на единоразовое добровольное декларирование, обращаются в банк для открытия текущего счета со специальным режимом использования (специального счета) и размещения наличных средств в национальной и иностранных валютах, банковских металлов (с физической поставкой).

Налоговая амнистия вступила в силу и будет действовать год – с 1 сентября 2021 по 1 сентября 2022 года.

Законы о налоговой амнистии касаются стимулирования детенизации доходов и повышения налоговой культуры граждан путем введения добровольного декларирования физическими лицами принадлежащих им активов и уплаты единовременного сбора в бюджет.

Законы предлагают налоговую амнистию со ставкой специального сбора на единоразовое декларирование 5% для валютных ценностей, размещенных на банковских счетах в Украине, и других активов в Украине, а также по ставке 9% для валюты на банковских счетах и других активов, которые находятся за границей.

Под амнистию могут попадать активы в Украине или за границей, приобретенные в счет доходов, которые не были задекларированы за любой налоговый период по состоянию на 1 января 2021 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее