Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.09.2016 | 11:15
1122
0

С манипуляторов снимают маски

Фото: ytimg.com
Фото: ytimg.com

Комиссия уличает в манипулировании.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 21 сентября 2016 года в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке рассмотрела семь дел по фактам нарушения законодательства в виде манипулирования ценами на фондовом рынке. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

В частности, Комиссия установила многочисленные факты манипулирования ценами со стороны торговца ценными бумагами ООО «ФК ОЛИМП» (название общества изменено на ООО «ВЕСТЕРН БРОК»).
 
Операции с признаками манипулирования осуществлялись с ценными бумагами ПАО «ЗНКИФ «ХАЙГРАУНД Кэпитал Менеджмент» (июль – ноябрь 2015 года), учетными облигациями ПАО «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «АГРОХОЛДИНГ Полесья» (июнь – июль 2015 года), учетными облигациями ПАО «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «КРЕДИТ СЕРВИС» (старое название – ПАО «БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ «КРЕДИТ СЕРВИС») (январь – апрель 2015 года) – на фондовой бирже ПАО КМФБ и ПАО «ФАКТОР-КРЕДИТ «ФЕНИКС» (старое название – ПАО «БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ «ФЕНИКС») (март – апрель 2015 года) – на фондовых биржах ПАО КМФБ и ЧАО УМФБ.
 
Регулятор информирует, что сделки заключались неоднократно в течение торговой сессии и почти одновременно (с незначительной разницей в минуты). Указанные сделки не имели очевидного экономического смысла, по результатам большинства операций владелец ценных бумаг не менялся. Таким образом торговец осуществлял операции покупки / продажи акций, которые только дают представление о цене, которая не соответствует действительности и приводят к установлению других цен, чем те, которые существовали бы при отсутствии вышеуказанных операций.
 
Рассмотрев все четыре дела в комплексе Комиссия приняла решение объединить их в одно производство и по установленным многочисленными фактами манипулирования ценами применить к ООО «ФК ОЛИМП» (новое название – ООО «ВЕСТЕРН БРОК») санкцию в виде аннулирования лицензии на осуществление профессиональной деятельности по торговли ценными бумагами.
 
Еще два дела были рассмотрены в отношении торговца ценными бумагами ООО «Рикус» по фактам манипулирования ценами дисконтных облигаций ПАО «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «АГРОХОЛДИНГ Полесья» (июнь–июль 2015 года) и ценных бумаг ПАО «ЗНКИФ «ХАЙГРАУНД Кэпитал Менеджмент» (июль – ноябрь 2015 года) на фондовой бирже ПАО КМФБ.
 
Комиссия также объединила указанные два дела в одно производство и по установленным фактам манипулирования ценами приняла решение применить к ООО «Рикус» финансовую санкцию в размере 200 тысяч гривен.

Как писал StockWorld.com.ua, к ООО «УНИВЕР Капитал» применена финансовая санкция в размере 170 тысяч гривен.

Всего по состоянию на 21.09.2016 года по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбуждено 153 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение в 54 делах по данному виду правонарушения. По результатам рассмотрения выписано штрафов на общую сумму 4 070 000 грн., в отношении восьми торговцев ценными бумагами применены санкции в виде аннулирования лицензии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее