Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.07.2017 | 11:11
195
0

С акций "ТриМоба" сняли арест

Апелляционный суд снял арест с акций "ТриМоба"

Апелляционный суд Киева снял арест со 100% акций компании "ТриМоб", сообщается в решении суда.

Суд отменил арест 100% корпоративных прав ООО "ТриМоб", которые принадлежат телекоммуникационному оператору ПАО "Укртелеком".

Также Апелляционный суд отменил запрет на отчуждение вышеуказанных бумаг государственным регистраторам и нотариусам.

Решение Апелляционного суда вступает в силу с момента оглашения и не подлежит обжалованию.

11 апреля текущего года Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о наложении ареста на акции "Укртелекома" и ТриМоб".

По данным ГПУ, проводилось расследование о незаконном выделении по указанию бывшего Президента Виктора Януковича 220 млн гривен из государственного бюджета и приватизации 93% акций "Укртелекома" по заниженной на 1,6 млрд гривен цене.

Согласно УПК Украины, арест имущества допускается с целью обеспечения: сохранения вещественных доказательств; спецконфискации; конфискации имущества как вида наказания или меры уголовно-правового характера по отношению к юрлицу; возмещения убытков.

Этот перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Учитывая изложенное, коллегия судей пришла к выводу, что следственный судья, решая по существу ходатайство органа досудебного расследования об аресте имущества, не принял во внимание, что оно не соответствует вышеуказанным требованиям закона.

100% ООО "ТриМоб" принадлежит компании "Укртелеком".

"Укртлеком" входит в состав компании System Capital Management.

В этой статье упоминались: укртелеком, апелляция, тримоб, акции, арест, суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: