Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.05.2019 | 10:19
1325
0

С 18 июня начинает работать система финотчетности в формате XBRL

НКЦБФР информирует о начале функционирования системы финансовой отчетности в формате XBRL с 18 июня

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку информирует о начале функционирования системы финансовой отчетности (СФО) в формате XBRL с 18 июня.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

18 июня будет запущен соответствующий программный комплекс и специализированный веб сайт frs.gov.ua, на котором будет размещена базовая информация для пользователей.

XBRL (EXtensible Business Reporting Language - расширяемый язык деловой отчетности) - открытый стандарт обмена бизнес-информацией.

XBRL широко используется во многих странах регуляторами рынков ценных бумаг, банковскими регуляторами, налоговыми органами, а также национальными статистическими агентствами.

НКЦБФР сообщает предприятиям, которые составляют финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности, о необходимости регистрации в СФО и призывает субъектов отчетности уже сейчас начать подготовку к раскрытию информации в новом формате во избежание возможных ошибок после того, как формат XBRL станет обязательным для представления годовой финансовой отчетности, начиная с 1 января 2020 года.

Сейчас НКЦБФР накапливает необходимую для регистрации субъектов отчетности в СФО информацию для запуска программного обеспечения и подчеркивает необходимость всем пользователям системы в срок до 7 июня 2019 предоставить информацию для создания учетных записей в виде электронного документа, состав и форма которого должны соответствовать спецификации электронной формы XML информации о пользователях, уполномоченных обеспечивать предоставление отчетности предприятия.

В этой статье упоминались: нкцбфр, отчетность, xbrl
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: